Scrivo continuamente lamentandomi del tempo che mi manca, vorrei avere la
giornata di 72 ore davvero, ma davvero davvero…e allora come ho potuto decidere
di fare questo acquisto?
Combatto con il gioiello da vera dilettante ma, devo dire che
in questo mio infaticabile impegno sto ottenendo grandi risultati…sta
diventando anche per me un vero amico in cucina…giusto in cucina…!!!
Il mio nuovo acquisto mi ha portato a diventare compulsiva
ai fornelli…devo provare…provare…e valutare la mia spesa, per cui tutto il tempo che mi rimane, invece di ottimizzarlo con il prezioso aggeggio, lo passo a sperimentare.
Trovo sia geniale per chi non ama cucinare e fantastico per
chi, come me tende a preparare in casa molti cibi…e C U C I N A R E !!!
Finalmente il succo di frutto ottimo, la maionese all’ occorrenza
light e sana; il mio desiderio di cercare nel cibo una strategia collaborativa ad una vita sana, per quello che si può, trova in questo Bimby un alleato
perfetto.
Una cosa però trovo più buona con il
metodo tradizionale…impasto a mano della pasta frolla, rigorosamente senza lievito per la crostata!!!
300 gr di farina
120 gr burro
1 uovo
100 gr zucchero
Scorza di un limone/vanillina
Se la pasta frolla si lavora rapidamente con le mani, non
necessita di essere messa a riposare la classica mezz’ora…è buona anche “ detto
fatto”!!!
Per la torta alla crema di cioccolato ho aggiunto alla
frolla mezza bustina di lievito e all’interno:
Crema al cioccolato classica
4 tuorli
40 gr farina
½ litro di latte
100 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
50 gr ci cioccolato fondente
aggiungere circa 40 gr di nocciole polverizzate
aggiungere circa 40 gr di nocciole polverizzate
Portare a bollore il latte e nel frattempo sciogliere a bagnomaria
o nel microonde la cioccolata, mescolare con le fruste i tuorli, lo zucchero,
il cacao, la farina, la cioccolata sciolta e le nocciole polverizzate.
Versare il composto nel latte caldo e continuare a girare
sulla fiamma bassa fino ad arrivare ad una consistenza piuttosto densa.
Stendere ¾ della
frolla e posizionarla in una teglia da crostata, riempirla della crema al cioccolato raffreddata; con l’aiuto della "magica" carta forno stendere un disco della restante frolla e posizionarlo sopra lo
strato di crema, avendo cura di “sigillare” i bordi.
A questo punto è pronta per essere messa in forno già caldo
a 180° per circa 30/40 minuti…
Ottima direi
Sono riuscita a sfornare una torta davvero buona con l'aiuto del Bimby per la crema al cioccolato e delle mani per la pasta frolla...mi diletterò nella lasagna di pane che mi invita molto e da vera golosa di lasagna devo assolutamente provare.
RispondiEliminagrazie
Francesca